食のダイエットは中々難しいし、私は野菜が苦手で食物繊維を上手に取りたいと悩んでいました。
生活に自然に取り入れれるようなダイエットはないかと思っていた時に、胚芽押麦をスーパーで見つけたんです。
どうやら普通の押麦よりも食物繊維が多いらしく、白米の20倍とのことでした。
他にもカルシウムなど、体にいい成分が沢山含まれているということで購入することにしました。
値段も300円くらいで一キロと安いです。
早速、普段炊くお米の三分の一を押麦にして炊いてみました。
食べてみると、食感もいいしいつものお米より美味しく食べることが出来ました。
毎日食べるお米で食物繊維がとれるなんて最高だと思います。
毎日炊く時に混ぜるだけで手間もかからないので続けていきたいです。