トマトは高い抗酸化力があると有名ですが、医療のダイエットにも使われているのをご存知ですか。
心臓に負担がある方の手術前の減量にトマトのレシピがあるのでご紹介します。
作り方は簡単です。トマトとパプリカ、玉葱などの野菜をコンソメでスープにします。これをどれだけ食べても良いというダイエット方法で、1週間でまとまった減量を目的に実施されています。
中には5キロほど落ちる方もいらっしゃるとか。一般の方はそこまで無理をせず、1食だけ置き換えることをおすすめします。
ただ、毎日食べることでトマトを見るのも嫌になると心配な方も多いと思いますので、優秀なトマトを続ける秘訣を教えます。
まずは高価なお塩を購入しましょう。そして生のトマトを切って塩で食べるだけ。
これが塩の美味しさや素材の美味しさを引き出してくれるので、本当に飽きないのです。
利き酒ならぬ、塩に詳しいなんてお洒落ですよ。