ダイエットをしていてもどうしても食べたくなるのが甘い物です。
私がダイエット中のおやつにしているのは、ところてんです。
ところてんに黒蜜をかけてきなこをかけて食べるのが最高に美味しいのですが、
黒蜜をかけてしまうとやはりカロリーが高くなってしまうのが難点です。
そこで、私は少量のキビ砂糖をかけて食べています。直接、舌に砂糖の塊が触れることで甘いものを食べているという実感がわくのです。
きなことキビ砂糖を混ぜたものをかけるのもよくやります。
こうすると大豆の栄養素も摂れるし、カロリーはそれほど高くならないし、
良いことずくめなのです。
ダイエット中のおやつは美味しいものでなければ満足感が得られません。
せっかく食べるのですから、美味しいものを吟味しようと思っていつも
試行錯誤を繰り返しています。