ダイエットのためのレシピ

食事を取る際には、できるだけタンパク質とビタミンなどを中心とした成分が多く含まれる食材を選択します。ダイエットを効率よく行うために、おいしく食べながらダイエットをするレシピがあります。

基本的には、豚肉や牛肉などの脂分が多く含まれる食材は避けます。魚類は出来るだけ脂身の少ないものを選びます。

健康食材として有名なゴーヤとひき肉と卵だけを使って、少量のオリーブオイルで炒めたゴーヤチャンプルーが健康的で、おいしく食べながらダイエットをする事が出来ます。

私の知っているオリジナルの料理として、キャベツと人参とカボチャを千切りにして、鍋に煮込んだ料理があります。鍋にキャベツなどを煮込む場合は、牛乳などを入れると美味しさが増します。油を全く入れていないので、食べた時に感じる胃に違和感を感じにくいです。